VD_OMNI AC.2023.0386 vom 22. Juli 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Municipalité d'Echandens | Confirmation sur recours du refus municipal d'autoriser l'abattage d'un pin protégé. L'arbre de belle taille est en bonne santé. La production de cônes de grande taille nécessitant un enlèvement régulier afin d'éviter leur chute douloureuse et la production d'aiguilles entrent dans le cycle normal de l'arbre et ne justifient pas son enlèvement. Pas de violation du droit d'être entendu.