VD_OMNI AC.2023.0335 vom 15. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________, C.________/Département des institutions, du territoire et du sport (DITS), Conseil communal de Bottens | Recours contre le plan d'affectation communal (PACom) de Bottens. Il n'y a pas lieu de remettre en cause le surdimensionnement de la zone à bâtir: au vu de ses services et équipements, la commune doit être considérée comme un village hors centre (et non une localité à densifier) au sens du PDCn. L'affectation de la parcelle des recourants, qui passe de la zone intermédiaire à la zone agricole, n'est pas critiquable. L'intérêt public à réduire le surdimensionnement de la zone à bâtir et à préserver les SDA l'emporte sur celui de créer de nouvelles possibilités de bâtir sur une parcelle demeurée jusqu'à ce jour inconstructible. Rejet du recours et confirmation des décisions attaquées.