VD_OMNI AC.2023.0207 vom 11. Januar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Département de la jeunesse, de l'environnement et la sécurité, Municipalité d'Aigle, Municipalité de Leysin, Association intercommunale pour l'épuration des eaux usées de la région d'Aigle | L'autorité qui autorise l'aménagement de conduites d'eaux usées entre deux localités ne viole pas le principe de coordination si elle ne statue pas, dans la même décision, sur le sort d'un projet de station de turbinage de ces eaux usées. La construction de la station n'est pas nécessaire au fonctionnement des conduites et constitue un projet distinct de valorisation énergétique. Diverses variantes pour son emplacement restent possibles et il existe un intérêt public à réaliser sans attendre les conduites litigieuses. Recours rejeté.