VD_OMNI AC.2023.0181 vom 15. April 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________,B.________ et C.________ /Municipalité d'Yverdon-les-Bains, D.________ et E.________ | Rejet du recours dirigé contre les décisions municipales délivrant deux permis de construire distincts, l'un portant sur la construction d'un nouveau logement (en remplacement de l'attique), l'autre sur la construction d'un petit appartement à l'arrière du bâtiment. Pas de violation de l'ordonnance concernant la surface nette, ni de la réglementation communale sur la police des constructions (logement sur cour, espace de rangement, surélévation et nombre de niveaux, etc.). Les projets de construction prennent place dans un ensemble bâti d'architecture hétéroclite (front de Clendy), dont ils ne dénaturent pas les caractéristiques; rejet des griefs liés à l'esthétique et à l'ISOS.