VD_OMNI AC.2023.0113 vom 29. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ à AN.________ c/ Municipalité d'Epalinges et AO.________ | Rejet du recours déposé contre le permis de construire 16 immeubles (129 logements) avec parkings souterrains sur une parcelle réglementée par un plan de quartier entré en vigueur en 2019. Pas de motif de refuser le permis de construire sur la base des art. 46 ss LATC (mesures conservatoires), le plan des zones réservées communales adopté et approuvé en 2022 ne visant pas le périmètre de ce plan de quartier. Pas de motif non plus de procéder à un contrôle préjudiciel du plan de quartier (consid.2). Rejet des griefs relatifs au nombre de places de parc, à la surcharge du réseau routier et au bruit du trafic (consid.3), aux noues (consid.4) et aux balcons (consid.5). Rejeter du recours en matière de droit public, dans la mesure de sa recevabilité, par le TF (1C_394/2024 du 24 juillet 2025).