VD_OMNI AC.2023.0106 vom 5. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ /Municipalité de Lausanne Office des permis de construire, B.________ | Recours d'un voisin contre le permis de construire un bâtiment de 19 logements à Lausanne, impliquant l'autorisation d'abattre 18 arbres. Confirmation de la pesée des intérêts effectuée par la municipalité. L'intérêt à densifier la parcelle, située dans un secteur largement urbanisé et bien desservie, l'emporte sur l'intérêt à la préservation des arbres existants, l'espérance de vie des deux sujets particulièrement intéressants paraissant déjà limitée. La municipalité a également tenu compte du nombre important de nouvelles plantations et de la qualité globale des aménagements paysagers proposés (c. 2). Malgré la présence de piliers, les balcons gardent un caractère accessoire et ne constituent pas des avant-corps (c. 3). Pas d'inconvénient majeur lié à l'emplacement pour conteneurs prévu à proximité de la parcelle du recourant (c. 4) Recours rejeté.