VD_OMNI AC.2023.0098 vom 10. Januar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Municipalité de Vevey | Recours de propriétaires contre le refus de la municipalité d'autoriser l'abattage d'un cèdre de l'Atlas sis sur leur parcelle. - Rejet des griefs formels des recourants (absence d'indication des voies de droit dans la décision attaquée, qui ne comporte en outre que la signature d'un municipal et d'un chef de service; défaut de motivation) (consid. 1). - Il est douteux que, comme l'a fait l'autorité intimée qui entendait la refuser, il soit possible de statuer sur une demande d'abattage sans la mettre à l'enquête publique. Cette question peut rester indécise, dès lors qu'on ne voit pas que quiconque puisse subir un préjudice à ce propos (consid. 2). - La municipalité a procédé à une pesée d'intérêts conforme à la loi, en particulier à la LPrPNP, applicable en l'occurrence dès lors que la demande d'abattage a été déposée en janvier 2023 (consid. 4 et 5). Recours rejeté.