VD_OMNI AC.2023.0086 vom 18. März 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/C.________, D.________, Municipalité de Lavigny | Recours interjeté par des voisins contre une décision municipale autorisant la fermeture de la moitié d'une ouverture vitrée opaque sise sur la façade Est de la maison des constructeurs à des fins d'isolation. Griefs excédant l'objet du litige, les recourants sollicitant essentiellement une remise en état d'une autre partie de l'ouverture. A supposer que la décision attaquée comporte un refus de la municipalité d'entrer en matière sur la demande de remise en état, il apparaît que la partie supérieure du vitrage a fait l'objet d'une autorisation de construire (en tout cas en partie) et existait déjà lors de la première plainte déposée par les recourants en 2012; ces derniers ne peuvent donc exiger que la CDAP procède à l'examen de la légalité et de la réglementarité de cette construction qu'ils tolèrent depuis plus de dix ans. Requête de remise en état tardive et partant irrecevable. Recours rejeté dans la mesure de sa recevabilité.