VD_OMNI AC.2023.0076 vom 2. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________, G.________, H.________, I.________, J.________, K.________/Municipalité de Préverenges, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, L.________, M.________ | Rejet du recours interjeté par des voisins contre une décision autorisant un projet de transformation d'un bâtiment existant et la construction d'une nouvelle habitation contiguë dans le vieux village de Préverenges. Les dispositions réglementaires relatives à l'implantation des constructions, aux distances et à la surface maximale d'occupation du sol sont respectées (consid. 2). L'appréciation de la municipalité en matière d'intégration et d'esthétique est confirmée. Même si le projet occasionne la création d'un volume supplémentaire, le résultat demeure proportionné aux bâtiments voisins et ne porte pas atteinte à l'identité des lieux (consid. 3). La pompe à chaleur air/eau - dont le bruit prévisible est inférieur de 15 dB(A) aux valeurs de planification pour les récepteurs les plus proches - peut être autorisée sans imposer aux constructeurs qu'ils prennent des mesures complémentaires (consid. 4). Les dispositions sur les combles et les lucarnes sont respectées (consid. 5).