VD_OMNI AC.2023.0065 vom 22. September 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
Helvetia Nostra/Municipalité de Lutry, Direction générale de l'environnement DGE-BIODIV | Recours contre une décision autorisant l'abattage d'un arbre. Changement de loi au niveau cantonal (c.2). Qualité pour recourir d'une fondation ayant son siège dans le canton de Berne. Pas de qualité pour recourir sur la base d'une norme fédérale (c.3b). Une organisation peut être considérée comme étant d'importance cantonale au sens de l'art.66 al.2 LPrPNP sans qu'elle ait son siège dans le canton de Vaud ni qu'elle se voue par ses statuts à la défense du patrimoine naturel et paysager vaudois exclusivement. Il convient d'examiner si elle est active dans le canton de Vaud (c.3d). L'activité déployée par Helvetia Nostra dans le canton de Vaud répond aux conditions posées par la loi et elle a qualité pour recourir en l'espèce (c.3e). Décision prise selon la procédure de coordination de l'art.34 ROTC. Arrêt partiel limité à la recevabilté.