VD_OMNI AC.2023.0063 vom 3. April 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Municipalité de Blonay - Saint-Légier, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, B.________ | Recours d'un voisin contre un projet de construction d'une piscine au motif que le projet pourrait porter atteinte à un arbre figurant à l'inventaire communal des arbres monumentaux. Compléments apportés au permis de construire pendant la procédure de recours avec notamment l'exigence d'un sondage racinaire et la possibilité pour la municipalité d'exiger une modification du projet en fonction des résultats de ce sondage. Constat que, avec ces mesures, des garanties suffisantes sont données que la réalisation de la piscine sera compatible avec le maintien de l'arbre monumental (consid. 2). Constat que l'art. 24 LPrPNP n'est pas applicable dès lors que l'arbre n'est pas inscrit dans un inventaire fédéral ou cantonal (consid. 3). Recours rejeté.