VD_OMNI AC.2023.0057 vom 15. August 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________,B.________/Municipalité de Lausanne, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, C.________, D.________ | Recours contre la délivrance d'un permis de construire un immeuble de 4 logements impliquant l'abattage de 21 arbres moyennant compensation et la suppression d'un biotope d'importance locale assortie d'un concept paysagé et environnemental. Admission du recours et renvoi de la cause à la municipalité pour qu'elle précise ses instructions en matière de gestion des déchets (pollution des sols) et les intègre dans l'éventuelle nouvelle autorisation de construire (consid. 3) et pour qu'elle statue sur la conservation spécifique de deux arbres dont la suppression n'apparaît pas nécessaire pour l'exploitation raisonnable des capacités constructives de la parcelle et précise la question de la compensation des arbres (consid. 4). Protection contre le bruit: il ne ressort pas de la synthèse CAMAC que la DGE, en donnant son assentiment au projet, aurait procédé à une pesée complète des intérêts en présence et elle ne se prononce pas sur la ventilation des pièces concernées; recours également admis sur ce point. Rejet des griefs relatifs à la protection du biotope (consid. 5) et à la protection contre le bruit (consid. 6).