VD_OMNI AC.2023.0025 vom 29. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Municipalité de Lausanne Office des permis de construire, C.________ | Recours de voisins contre le permis de construire deux bâtiments de 12 logements chacun à Lausanne. Confirmation de l'interprétation de la municipalité de ses dispositions en matière de nombre de places de parc (c.3). Le grief relatif à la violation des distances aux limites en lien avec les avant-corps projetés est recevable; il doit toutefois être rejeté vu la modification apportée en cours de procédure, qui ne nécessitait pas de nouvelle enquête publique (c.4 et 5). L'équipement des parcelles est suffisant, les voies d'accès adaptées à l'utilisation prévue, y compris pour les véhicules de sauvetage (c.6). Il n'y a pas lieu de procéder au classement des arbres situés sur les parcelles à l'inventaire des monuments et des sites, l'abattage ordonné peut être confirmé et il n'existe aucun indice d'un biotope sur les parcelles (c.7). Recours rejeté. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (1C_220/2024 du 29 janvier 2025).