VD_OMNI AC.2023.0022 vom 14. November 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ et B.________ c/ Municipalité de Villars-Epeney, Direction générale de l'environnement (DGE), Direction générale du territoire et du logement, C.________ | Recours d'opposants contre la décision de la municipalité levant leurs oppositions et délivrant un permis de construire en vue de la construction d'un hangar agricole dans la zone idoine. Le besoin d'un tel bâtiment pour l'exploitation est reconnu par la DGAV; la DGTL a délivré son autorisation et posé des conditions en lien avec la volumétrie et les matériaux utilisés. Rejet des griefs portant sur la violation de dispositions réglementaires relatives à l'orientation des toitures, les mouvements de terre et l'arborisation. Confirmation de l'appréciation de la municipalité sur l'application de la clause d'esthétique et l'intégration. Grief relatif au défaut d'équipement en lien avec l'évacuation des eaux claires rejeté. Rejet du recours.