VD_OMNI AC.2022.0416 vom 31. Oktober 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________, C.________, D.________/Municipalité de St-Sulpice, E.________, F.________, G.________ | Permis de construire délivré par la Municipalité de St-Sulpice en lien avec la construction d'un immeuble de 11 logements avec parking enterré et l'autorisation de démolir, une fois la construction réalisée, la villa existante. L'implantation de la construction projetée ne se justifie que par l'intérêt purement privé des constructeurs à conserver temporairement la villa existante. Cet intérêt de convenance personnelle, qui plus est temporaire, mis en balance avec les autres intérêts supérieurs que la municipalité devait prendre en considération (protection des arbres, meilleure utilisation de l'énergie solaire, intégration dans l'environnement bâti), ne saurait primer. Recours admis et réforme de la décision attaquée dans le sens que la demande de permis de construire est rejetée et les oppositions maintenues.