VD_OMNI AC.2022.0389 vom 22. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ à E.________ /Municipalité de Lausanne, F.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIREN | Rejet du recours contre le permis de construire portant sur la transformation d'un bâtiment existant en y créant trois logements et la construction de trois nouvelles villas. Ce projet fait suite à un projet similaire, à la différence du fait qu'il prévoyait la création de quatre logements au lieu de trois dans le bâtiment à transformer, motif pour lequel le permis de construire délivré à l'époque avait été annulé par la CDAP (AC.2019.0209). Examen de la portée des mesures contenues dans l'ISOS; pas de motif de revoir la planification (consid.3). Comme dans l'arrêt précédent, rejet des griefs relatifs à l'esthétique et l'intégration (consid.3d), à l'IUS (consid.4), au nombre de places de parc (consid.5), à l'implantation et au bruit du parking souterrain (consid.5 et 10), à l'abattage des arbres (consid.7) et à la limite forestière (consid.8). Recours en matière de droit public rejeté par le TF (1C_391/2023 du 8 août 2024).