VD_OMNI AC.2022.0388 vom 19. Juli 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ à H.________ /Municipalité d'Aigle, I.________ et J.________ | Recours de voisins contre des décisions de la municipalité levant leurs oppositions et délivrant les permis de construire pour la mise en conformité d'une place en pavés pour quatre véhicules, le changement de toiture et l'installation d'une PAC air-eau, notamment. Griefs formels rejetés (droit d'être entendu: production de pièces et expertise acoustique, motivation insuffisante de la décision, inexactitude des plans) (consid. 3, 4, 5, 8). Sur le fond: L'accès projeté est suffisant (consid. 6). Les quatre places de parc ne présentent pas de danger pour les usagers de la route. Elles ne créent pas de nuisances insupportables pour les voisins (consid. 7). La PAC respecte les valeurs de planification pour la période nocturne et les constructeurs se sont engagés à procéder à la pose d'un caisson insonorisé avec une réduction des émissions sonores jusqu'à 15 dB(A) (consid. 9). La modification de la toiture n'aggrave pas l’atteinte à la réglementation relative à la distance aux limites de propriété (consid. 10). La forme de la toiture ne contrevient pas à la clause d'esthétique et d'intégration (consid. 11). Rejet des recours dans la mesure de leur recevabilité. Arrêt en interprétation/rectification du 29.08.2024.