VD_OMNI AC.2022.0387 vom 4. September 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________ et C.________ /Municipalité de Prilly, D._______, E.________ et F.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, Direction générale des immeubles et du patrimoine | Projet de construction de deux immeubles de 9 et 11 appartements à Prilly. Rejet du grief relatif à l'intégration du projet dans l'environnement bâti (consid. 1). La parcelle ne contient pas de biotope (consid. 2a/bb). Rappel des principes relatifs au recensement ICOMOS quand bien même les parcelles accueillant n'en font pas partie. Il n'appartient pas au tribunal de remettre en cause la manière dont le recensement ICOMOS a été effectué, même si la manière dont il a été réalis à l'endroit litigieux peut surprendre (consid. 2c). Les remarques des recourantes relatives à une atteinte à un patrimoine naturel et à une zone de verdure de grande valeur, même si elles sont en partie fondées, relèvent de l'opportunité et n'impliquent pas une violation du droit (consid. 2d). Rejet du grief relatif à l'abattage d'un saule pleureur (consid. 3). Rejet des griefs relatifs à l'équipement de la parcelle (accès) (consid. 4. Rejet du grief relatif au nombre de places de parc, qui sont conformes à la norme VSS (consid.5).