VD_OMNI AC.2022.0331 vom 23. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Municipalité de Montreux, C.________, D.________ | Rejet du recours, dans la mesure où il est recevable, contre le permis de construire 232 logements répartis dans 11 bâtiments, ainsi qu'un parking souterrain. Examen de la qualité pour recourir des recourants en fonction de la distance entre leur propriété et chaque bâtiment projeté (consid.1). Le fait que le terrain appartienne à la commune ne constitue pas un motif de récusation de la municipalité (consid.2). Pas de motif de procéder à un contrôle préjudiciel du PPA; portée de l'acceptation d'une initiative populaire communale avant sa mise en oeuvre par le conseil communal (consid.3). Rejet des griefs relatifs aux nuisances sonores engendrées par le trafic routier (consid.4), au tracé d'un chemin compte tenu d'une servitude (consid.5) et au nombre de places de parc (consid.6).