VD_OMNI AC.2022.0310 vom 24. Juli 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________, C.________, D.________,E.________, F.________, G.________, H.________, I.________, J.________/Municipalité de Chexbres, Chemins de fer fédéraux suisses CFF, K.________, L.________ | Rejet du recours formé contre la décision municipale autorisant la transformation d'un bâtiment existant (A) et la construction de deux nouveaux immeubles (B et C) et d'un garage souterrain. Rejet des griefs relatifs au contenu du dossier et des plans. Rejet des griefs relatifs à l'art. 18m al. 1 LCdF, l'approbation indispensable de l'entreprise ferroviaire ayant été donnée en pleine connaissance de cause. Rejet des griefs concernant la conformité du projet aux règles de police des constructions. Dérogation à la hauteur pour le bâtiment B justifiée par la forte pente du terrain. Travaux sur le bâtiment A correspondant à une transformation et dérogation pour la lucarne admise. Rejet des griefs relatifs à l'esthétique du projet. Parking conforme à la notion de construction souterraine. Nombre de places de stationnement admissible. Couvert entre les bâtiments B et C assimilable à une dépendance. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (1C_481/2023 du 26 mars 2024).