VD_OMNI AC.2022.0307 vom 8. März 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ à G.________ /Municipalité de Lucens, H.________ et I.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale des immeubles et du patrimoine | Recours contre la délivrance d'un permis de construire touchant l'installation de plusieurs antennes de téléphonie mobile sur une parcelle occupée par des bâtiments industriels à l'est du bourg de Lucens. Pas d'atteinte patrimoniale au site (consid. 3); pas besoin d'une planification spéciale (consid. 4b); pas lieu de contrôler à titre préjudiciel la légalité de l'ORNI, dès lors qu'on ne voit pas quels éléments relatifs au fonctionnement des antennes adaptatives auraient été mal appréciés par le Conseil fédéral dans le cadre des modifications de cette ordonnance (consid. 4e); la réglementation du droit fédéral prévue pour la limitation des émissions d'une station de téléphonie mobile comportant des antennes 5G est applicable sans restriction, aucun élément scientifique solide ne remettant en cause les valeurs fixées, avec une importante marge de sécurité, dans l'ORNI (consid. 5b-c); la VLInst n'est pas dépassée dans les LUS, le principe de prévention (art. 11 al. 2 LPE) étant observé (consid. 5c); les mesures de contrôle et le système d'assurance qualité (AQ) garantissent le respect à long terme des valeurs limites (consid. 5d). Rejet du recours.