VD_OMNI AC.2022.0234 vom 8. Mai 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________, C.________, D.________/Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale du territoire et du logement, Municipalité de Cossonay, Direction générale de l'agriculture de la viticulture et des affaires vétérinaires (DGAV), E.________ | Recours formé par des voisins opposants contre l'autorisation de construire trois bâtiments agricoles, dont une stabulation libre pour 130 vaches laitières et 60 têtes de jeune bétail, en zone agricole. Les recourants les plus éloignés - de 350 m - n'ont pas la qualité pour recourir; leurs griefs de fond ne sont donc pas traités (c. 2). Conditions posées à la construction de bâtiments agricoles en zone agricole (c. 6a et 6b). Les dimensionnements des bâtiments sont adéquats au vu du nombre conséquent de têtes de bétail. L'emplacement du projet est incontestable: les constructions sont prévues sur une parcelle en propriété du constructeur, sur les lieux de son exploitation déjà existante, à proximité directe de son habitation et sur un terrain entouré d'une surface de quelque 15 ha lui appartenant (c. 6d). La viabilité du projet est admise (c. 7). La surface d'épandage des engrais de ferme est suffisante (c. 8). Les normes de protection de l'air sont respectées (c. 9) de même que celles de protection contre le bruit (c. 10). Recours des recourants les plus éloignés irrecevable; recours des recourants les plus proches rejeté.