VD_OMNI AC.2022.0231 vom 28. Februar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ et B.________ /Municipalité de Froideville, SWISSCOM (Suisse) SA, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV | Recours contre la délivrance d'un permis de construire touchant l'installation de plusieurs antennes de téléphonie mobile sur un mât à Froideville, sur l'espace compris entre la déchetterie communale et la route cantonale. Pas de récusation de la municipalité amenée à statuer sur la demande de permis concernant une parcelle appartenant à la commune (consid. 2). L'installation n'est pas contraire au droit fédéral pour le motif qu'elle dessert nettement plus la zone non constructible que la zone constructible (consid. 3). La distance à la route est suffisante (consid. 4). L'installation n'est pas de nature à enlaidir un site particulièrement digne de protection: la seule hauteur, certes importante, ne justifie pas l'application de la clause d'esthétique (consid. 5). Rejet du recours.