VD_OMNI AC.2022.0165 vom 9. August 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________ à Z.________ et AA.________ à A.Y.________ c/Municipalité d'Oron, DGE et A.Z.________ | Recours dirigé contre un permis de construire pour une installation de téléphonie mobile (sans antennes adapatatives). Pas besoin d'une planification spéciale (c. 2a/aa); pas lieu de contrôler à titre préjudiciel la légalité de l'ORNI (c. 2b/bb). Rejet des griefs tirés du droit fédéral de la protection de l'environnement (c. 3): principe de prévention, respect de la VLInst, système AQ. Implantation de l'installation pas critiquable (c. 4): pas d'atteinte à la forêt, ni d'empiètement sur l'espace réservé aux eaux (ERE). Clause d'esthétique (c. 5). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.