VD_OMNI AC.2022.0156 vom 12. Mai 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________, G.________/Municipalité de Lausanne, H.________, I.________ | Rejet du recours formé par des voisins à l'encontre du permis de construire délivré par la Municipalité de Lausanne, autorisant la construction d'un bâtiment de trois unités accolées totalisant sept logements. Rejet du grief tiré du droit d'être entendu (c. 2). L'étage souterrain du projet étant enterré à plus de 50%, il n'y a pas lieu d'en tenir compte dans le nombre de niveaux admissibles au sens de l'art. 123 RPGA (c. 3). Le bâtiment litigieux disposant de deux murs mitoyens courant sur toute la longueur, il est bien composé de trois unités de logement; les sept logements prévus sont admissible au regard des art. 124 et 125 RPGA (c. 4). Le projet litigieux entraînera un accroissement prévisible du trafic automobile faible en valeur absolue et pouvant largement être absorbé par le chemin d'accès, qui présente des conditions de commodité et sécurité suffisante, de sorte que l'équipement est suffisant (c. 5a). L'accès par les services de sauvetage ne présente pas de difficultés (c. 5b). La législation sur la protection des arbres est respectée (c. 6). L'autorité intimée, qui a tenu compte de tous les intérêts pertinents en présence, n'a pas violé sa marge d'appréciation en considérant que le projet s'intégrait dans son environnement (c. 7). L'autorité intimée pouvait s'abstenir de faire usage de l'art. 47 LATC (c. 8).