VD_OMNI AC.2022.0128 vom 8. November 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A._______, B.________/Municipalité de Crans, C.________, D._______, ECA, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA | Recours des voisins contre la décision de la municiaplité octroyant un permis de construire complémentaire pour l'ajout d'un ascenseur, d'une salle de bain au sous-sol, changement d'affectation au rez, déplacement du toit du couvert à voiture, ajout de panneaux solaires anti-reflets et création d'un mur en gabion. Rejet des griefs relatifs à la violation du droit d'être entendu (consid. 3), aux exigences de la DGE en lien avec un rapport hydrogéologique (consid. 4), à l'exigence imposée par la municipalité - après la mise à l'enquête publique - que le mur de soutènement en gabion soit remplacé par un mur en béton armé (consid. 5), à l'habitabilité du sous-sol (consid. 6); à la violation des dispositions communales sur la mixité des habitations (consid. 7); à la nécessité d'obtenir une clarifications d'experts concernant la structure du bâtiment (consid. 8), à l'ajout de panneaux solaires jugés inesthétiques et inefficaces (consid. 9) et aux exigences de l'ECA en lien avec la nomination d'un responsable géotechnique (consid. 10). Recours rejeté. Recours au TF rejeté 1C_644/2022/COL.