VD_OMNI AC.2022.0084 vom 6. März 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Municipalité de Gland, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, C.________, D.________ | Station de lavage existante (5 boxes de lavage et 4 postes aspirateurs) devant faire l'objet d'un assainissement en ce qui concerne les nuisances sonores. Projet d'assainissement établi par l'exploitante prévoyant la réalisation d'un tunnel de lavage à la place d'un des box. Recours d'une voisine contre le permis de construire municipal délivré pour ce projet. Le projet, qui permet de respecter les valeurs de planification de l'OPB selon l'expertise acoustique mise en oeuvre par le tribunal, est conforme à l'affectation de la zone en tant que l'exploitation de la station de lavage constitue a priori une activité tout au plus "moyennement gênante" pour l'habitation (c. 4). Sous l'angle du principe de prévention et en se fondant sur l'expertise qu'il a diligentée, le tribunal subordonne le projet à diverses conditions supplémentaires, dont une fermeture de la station de lavage en semaine de 19h à 7h, ainsi que les dimanches et jours fériés. Recours partiellement admis sur ces points (c. 6). Rejet des griefs relatifs à l'espace à disposition sur la parcelle pour manoeuvrer (c. 7), aux dimensions du tunnel de lavage (c. 8) et à l'éclairage des boxes (c. 9). Recours partiellement admis.