VD_OMNI AC.2022.0050 vom 27. April 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________/Conseil Communal d'Aigle, Département des institutions, du territoire et du sport (DITS) | Les recourants contestent l'établissement d'une zone réservée communale sur leur parcelle. Situation où une adaptation de la planification s'impose (cf. art. 27 al. 1 LAT), la planification d'affectation aiglonne n'ayant pas été révisée depuis 1980. La commune a en outre rendu plausible la réflexion qu'elle entendait mener, dans le cadre de l'élaboration de son futur plan d'affectation communal, au sujet de l'évolution du régime d'affectation de la parcelle; vu sa situation stratégique (située entre espaces agricoles et quartiers urbanisés, la parcelle supporte en outre un ensemble bâti remarquable), une réflexion urbanistique approfondie paraît admissible, voire nécessaire. Rejet du recours.