VD_OMNI AC.2021.0400 vom 16. Januar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F._________, G.________, H.________, I.________/Municipalité de Chardonne, J.________, K.________, L.________, M.________, N.________ | Dans une zone d'habitation de faible densité de la commune de Chardonne, en territoire d'agglomération II selon le Plan de protection de Lavaux, permis accordé pour construire deux villas contiguës comprenant trois appartements en tout, après démolition de la villa existante et fractionnement de la parcelle. En application de l'art. 27 RPGA, la municipalité peut autoriser la construction simultanée de deux maisons individuelles contiguës sur deux parcelles distinctes (consid. 3). Le projet respecte la distance à la limite. Confirmation de l'interprétation de la municipalité de l'art. 67 RPGA selon laquelle une construction souterraine peut avoir, en plus d'une face entièrement visible, de petites parties des autres faces également (consid. 4). Des combles sont autorisés. La hauteur de la construction est conforme au règlement communal et à la LLavaux (consid. 5). Rejet du grief relatif à l'intégration du projet dans le périmètre du plan de protection de Lavaux (consid. 6).