VD_OMNI AC.2021.0385 vom 7. März 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________/Municipalité d'Aubonne, C.________, D.________, E.________ | Admission du recours contre les décisions autorisant la construction de deux villas, dont l'une mitoyenne, avec sous-sol et garage souterrain commun, après démolition d'une antenne. Grief relatif au niveau du terrain admis; rien ne justifie de retenir une altitude moyenne supérieure à celle du terrain actuel pour mesurer la hauteur au faîte de la villa mitoyenne, laquelle ne respecte dès lors pas le RPE (c. 3). Griefs concernant le risque de crue et la stabilité du terrain des recourants rejetés (c. 4). Grief quant à la distance à la route admis; la municipalité n'a pas déterminé la distance à observer entre la route et l'escalier extérieur et le muret projetés - qui ne peuvent être qualifiés ni d'aménagements extérieurs ni de dépendances -, ceci malgré la proximité d'un carrefour (art. 36 al. 3 LRou); elle n'a pas examiné s'ils constituent des obstacles pour la sécurité routière. Elle ne dispose d'aucune base légale pour déroger à la distance à la route de 10 m prévue par le RPE (c. 5).