VD_OMNI AC.2021.0372 vom 21. Juli 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________/Municipalité de Denges, F.________, G.________ | Recours de voisins contre l'autorisation de construire une piscine en zone de village. La piscine est destinée à l'usage privé des personnes habitant l'immeuble. On ne saurait tirer argument d'une référence non déterminante quant à l'usage de la piscine dans la demande de permis pour annuler les décisions attaquées. L'ouvrage litigieux n'expose pas les voisins à un préjudice excessif. En particulier, les nuisances sonores inhérentes à l'usage de la piscine en question sont comparables à celles liées à d'autres activités en plein air. L'ouvrage en cause apparaît comme un élément discret, qui se fondera dans la partie concernée du jardin. Les griefs des recourants relatifs à l'esthétique, à l'intégration et à la protection du patrimoine doivent être écartés. Recours rejeté. Cet arrêt a fait l'objet de l’avis minoritaire d’un membre de la cour (art. 78 al. 4 ROTC). Opinion minoritaire d'un membre de la section.