VD_OMNI AC.2021.0317 vom 21. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ et B.________ /Municipalité d'Yvorne, C.________, Direction générale des immeubles et du patrimoine, D.________ | Recours contre un permis de construire deux bâtiments commerciaux dans le bas de la Commune d'Yvorne, en aval de la route cantonale, dans un secteur déjà bâti correspondant à l'entrée urbanisée dans la ville d'Aigle. Les recourants, dont les parcelles se trouvent à 780 m et 500 m des bâtiments projetés et qui n'indiquent pas en quoi consisterait l'atteinte particulière dont ils auraient à souffrir en cas de réalisation du projet, n'ont pas la qualité pour agir. Le fait qu'ils verront les constructions n'est pas suffisant dès lors, d'une part, que c'est également le cas de nombreux habitants de la commune vu la localisation du projet et que, d'autre part, le projet n'impactera pas la vue dont ils bénéficient sur les vignes et les montagnes (consid. 1 b). Recours irecevables.