VD_OMNI AC.2021.0311 vom 13. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Municipalité de Pully, B.________ | Rejet du recours d'un voisin dirigé contre le permis de construire, après démolition, une villa de trois logements avec garage souterrain et place de parc extérieure, dans la commune de Pully. Les balcons, d'une profondeur de 2,50 m., ne constituent pas des avant-corps qui seraient trop rapprochés de la limite de propriété ou qui auraient dû être pris en compte dans le calcul de la surface bâtie déterminante (consid. 3). Même à supposer que les trois ateliers en sous-sol soient habitables, l'étage devrait être autorisé en application du règlement communal, qui autorise, à certaines conditions, la création d'un niveau partiellement habitable lorsque la construction s'inscrit dans une forte pente, comme ici (consid. 4). Le projet respecte également les dispositions réglementaires applicables en matière de hauteur (consid. 5), de garages souterrains (consid. 6), d'attiques (consid. 7), de rez-de-chaussée (consid. 8), de superstructures (consid. 9). Enfin, l'abattage d'un cèdre protégé est justifié puisqu'il entre en contradiction avec les ouvrages projetés, en particulier le parking souterrain, qu'un déplacement de la construction n'est pas envisageable et que son sort est scellé car il devrait de toute manière être abattu lors des travaux de stabilisation d'un mur de soutènement rendus nécessaires par l'apparition de fissures (consid. 11).