VD_OMNI AC.2021.0280 vom 10. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Municipalité d'Ollon, C.________ | Recours des opposants contre la décision de la municipalité autorisant la réhabilitation de meurtrières en façade et la création de six fenêtres sur un bâtiment voisin. - Le mur sud du bâtiment concerné n'empiète pas sur la parcelle des recourants, mais se situe à la limite de celle-ci. C'est dès lors à juste titre que la municipalité s'est contentée de la seule signature du propriétaire du bâtiment dans la demande de permis de construire (art. 108 al. 1 LATC). - Le bâtiment bénéficie de la note 4 au recensement architectural. Il ne fait l'objet d'aucune protection particulière. - Les griefs de droit privé soulevés par les recourants (violations du Code rural et foncier) sont irrecevables. - La municipalité n'a pas abusé de sa large marge d'appréciation en autorisant la création de fenêtres, notamment pour des raisons de salubrité. - Quant aux meurtrières, elles existaient déjà à l'origine de sorte que leur réhabilitation ne modifiera pas l'aspect du bâtiment. Recours rejeté.