VD_OMNI AC.2021.0262 vom 29. September 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________/Municipalité de Rolle, B.________, C.________ | Recours d'une propriétaire voisine contre le permis de construire délivré aux deux copropriétaires d'un bien-fonds autorisant la construction de différents aménagements extérieurs. - La recourante dispose de la qualité pour recourir (consid. 1). - Pas d'excès négatif de son pouvoir d'appréciation commis par la municipalité (consid. 3). - Pas de violation du droit d'être entendue de la recourante (consid. 4). - Admissibilité de l'exigence que contient le permis de construire relative à la végétalisation de la palissade antibruit et de clôtures prévues le long du domaine public, impliquant en particulier de devoir si nécessaire quelque peu reculer les installations en cause. Pour le bon ordre du dossier toutefois, les constructeurs soumettront à la municipalité de nouveaux plans de ces dernières, qui tiendront compte de leur nouvelle implantation une fois reculées de la distance nécessaire pour assurer une végétalisation adéquate ne débordant pas sur le trottoir (consid. 5). - En considérant que le projet litigieux respectait les principes d'esthétique et d'intégration, la municipalité n'a pas abusé de son large pouvoir d'appréciation (consid. 6). - Le permis de construire délivré n'est pas problématique sous l'angle de la protection des arbres (consid. 7). - Les griefs de la recourante relatifs à la question de la distance à la route des aménagements projetés, en particulier de la palissade antibruit, ne sont pas fondés (consid. 8). Recours rejeté.