VD_OMNI AC.2021.0209 vom 26. Januar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________, G.________, H.________, I._______/Municipalité d'Ollon, J.________, Direction générale des immeubles et du patrimoine, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, Direction générale de l'environnement DGE-BIODIV | Recours des voisins opposants contre la décision de la Municipalité levant leurs oppositions et accordant le permis de construire pour la transformation et l'extension d'un hôtel et contre celle autorisant l'abattage d'arbres. - Grief formel sur le contenu des plans mis à l'enquête publique rejeté (consid. 2). - Pas de nécessité d'exiger un rapport 47 OAT au stade de la demande de permis de construire (consid. 3). - Pas de motif de mettre en doute la conformité du rapport Amiante (consid. 4). - Les procédures d'autorisation de construire et d'autorisation d'abattage d'arbres ont été menées de manière coordonnée. Pas violation de l'art. 25a LAT (consid. 5). - L'abattage prévu et réduit en cours de procédure respecte les exigences de la législation cantonale et du règlement communal sur la protection des arbres (consid. 6). - La dérogation à la limite à la forêt, non contestée par les recourants, respecte la législation forestière (consid. 7). - L'extension du bâtiment existant est conforme aux possibilités offertes dans la zone de l'aire de l'Hôtel (consid. 8). -La hauteur fixée par le PQ est respectée (consid. 9). - L'accès prévu pour le passage des véhicules de service et de livraison est suffisant (consid. 10). - Les griefs sur le défaut d'esthétique et d'intégration du projet sont rejetés (consid. 11). - Pas de violation de la loi sur les résidences secondaires (consid. 12). Rejet du recours. Recours au TF rejeté en tant qu'il est recevable (arrêt 1C_100/2023 du 31.10.23).