VD_OMNI AC.2021.0159 vom 14. Februar 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Municipalité de Morges, B.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV | Recours formé contre l'autorisation de construire un hôtel-restaurant. Le dossier est incomplet faute de plans et de renseignements suffisants relatifs aux arbres, notamment quant aux sujets abattus ainsi qu'à la compensation prévue. La pesée des intérêts s'avère impossible. Un rattrapage a posteriori, deux mois après la délivrance du permis de construire, n'est pas admissible. Recours admis déjà pour ce premier motif (c. 2). Bruit routier: le bureau d'acoustique a examiné la situation de la fenêtre la plus exposée; il n'y a rien à redire à cette méthode (c. 4b). Bruit des deux futures terrasses: la constructrice n'indique pas à suffisance quels seront les dimensions et l'emplacement des terrasses; elle ne démontre pas en quoi sa clientèle adoptera un comportement calme (non pas moyen, valeur par défaut) et n'expose pas davantage les motifs pour lesquels les terrasses ne pourraient être éloignées (principe de prévention). Recours admis pour ce second motif également (c. 6).