VD_OMNI AC.2021.0100 vom 23. Dezember 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ à E.________/Municipalité de Veytaux, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale du territoire et du logement, Direction générale des immeubles et du patrimoine, F.________, G.________ | Recours contre les décisions cantonales et communale autorisant une installation de communication mobile, sur une parcelle sise hors zone à bâtir. - Le site d'implantation retenu, avec l'utilisation d'infrastructures existantes du domaine ferroviaire, répond aux conditions de l'art. 24 let. a LAT. - La solution consistant à intégrer l'ouvrage projeté sur une structure existante de la voie de chemin de fer des CFF permet de minimiser l'impact sur le paysage naturel et construit, en particulier les abords du Château de Chillon, site construit d'importance nationale inscrit à l'ISOS (art. 24 let. b LAT, 6 LPN, 10 OISOS). - Grief de violation des dispositions de droit cantonal et communal sur l'esthétique et l'intégration mal fondé. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (1C_94/2022).