VD_OMNI AC.2021.0047 vom 4. März 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Direction générale du territoire et du logement, Municipalité de Blonay - Saint-Légier | Recours déposé contre un ordre de remise en état de terrasses, de murs de soutènement, place de parc et d'aménagements (talus, plates-bandes de fleurs, palissades, barrières) aux abords d'un chalet hors zone à bâtir. Rappel des principes hors zone à bâtir. Ces installations et aménagements ne peuvent être régularisés dans la mesure où ils altèrent l'identité de la maison, respectivement accentuent l'aspect bâti de la parcelle. Les recourants ne peuvent pas se prévaloir de leur bonne foi en rapport avec une autorisation communale. Pas de violation du principe de la proportionnalité. Recours très partiellement admis pour formaliser la régularisation d'un mur, admise par la DGTL dans la procédure pour des raisons de sécurité.