VD_OMNI AC.2021.0036 vom 23. Mai 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A._______, B.________, C.________, D.________, E.________ /Municipalité d'Echandens, F.________, G.________ | Recours contre l'autorisation de surélever une villa existante avec création d'un logement supplémentaire. Hauteur du bâtiment calculée à chaque angle du bâtiment: rappel de la jurisprudence et constat qu'en l'espèce, le bâtiment ayant été érigé principalement en déblai, la prise en compte de l'altitude du terrain aménagé se joue en faveur des recourants voisins; prendre des points de référence au niveau de l'ancien terrain naturel aurait permis une surélévation plus importante (consid. 3). Rejet des griefs relatifs à la pente du toit (consid. 4), à la longueur du bâtiment (consid. 5), aux dépendances et distances (consid. 6), à la création d'un escalier extérieur (consid. 7), au coefficient d'occupation du sol (consid. 8), à la création de baies vitrées (consid. 9) et à l'esthétique (consid. 10). Recours rejeté.