VD_OMNI AC.2021.0018 vom 12. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Municipalité d'Ollon, C.________ | Recours contre la décision de la Municipalité d'Ollon refusant d'autoriser l'abattage d'un bosquet d'arbres sis sur une parcelle voisine de celle de la recourante. - La décision municipale prise à la requête du juge de paix sur la base de l'art. 62 CRF doit se limiter à déterminer si l'arbre est protégé, cas échéant s'il y a lieu de le protéger et, en cas de protection, s'il convient d'autoriser l'abattage ou la taille. Exigences respectées en l'espèce et absence de déni de justice (consid. 2). - Vu le caractère hypothétique de l'atteinte aux arbres litigieux protégés (épicéas) par la pourriture rouge, et vu les constatations faites sur place, il n'existe pas de risques sanitaires immédiats justifiant l'abattage requis. Absence de droit à la vue pour la recourante. (consid. 4) Rejet du recours.