VD_OMNI AC.2020.0339 vom 16. September 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Département de l'environnement et de la sécurité - DES, Direction générale du territoire et du logement, Municipalité de Pully | Recours contre les décisions de la Cheffe du DES refusant l'autorisation au sens de l'art. 12 LPDP et de la DGTL refusant son autorisation spéciale pour la construction d'un ponton et d'une bouée d'amarrage sur le domaine public lacustre. Rappel des conditions auxquelles de telles constructions peuvent être réalisées. La réalisation d'un ponton et d'une bouée ne répond pas à un besoin clairement établi et il n'existe en l'occurrence pas de besoin objectif de disposer d'un ponton pour rejoindre une embarcation. La pratique administrative a changé et le recourant ne peut se prévaloir de l'égalité de traitement avec les voisins bénéficiant d'installations similaires. Recours rejeté.