VD_OMNI AC.2020.0332 vom 8. April 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Municipalité de Servion, Direction générale de l'environnement (DGE), C._________, D._________, E._________, F.__________ | Recours contre les permis de construire complémentaires délivrés pour l'installation de deux pompes à chaleur (PAC) type air/eau extérieures. - Il n'existe aucun motif de s'écarter de l'expertise privée réalisée par les propriétaires des PAC, validée par la municipalité et la DGE. - Dans la mesure où le niveau de bruit est inférieur de quasi 10 dB(A) aux valeurs de planification, que les propriétaires ont choisi un modèle de PAC particulièrement silencieux, et qu'ils ont bridé leur PAC afin qu'elle ne fonctionne qu'à 70% durant la nuit, il serait disproportionné d'exiger des mesures de prévention supplémentaires. Recours rejeté.