VD_OMNI AC.2020.0329 vom 28. Oktober 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ et B.________ /Municipalité de Leysin, C.________ | Le recours formé contre le permis de construire est irrecevable. Les recourants ont en effet retiré leur opposition, sans que ce retrait n'ait été affecté d'un vice de la volonté. Par ailleurs, l'opposition ayant été valablement retirée, la municipalité n'était pas tenue de transmettre aux ex-opposants une copie du permis de construire (c. 1). Ce recours aurait de toute façon été mal fondé: en particulier, la municipalité a retenu à juste titre que l'affectation du local litigieux à une activité artisanale et accessoire de cuisine, notamment de confection de chocolats, sans point de vente, est conforme à la zone à bâtir en cause (c. 2). Le recours formé contre le permis d'habiter est également mal fondé, dès lors que la constructrice respecte la condition posée par le permis de construire, à savoir que le local litigieux ne soit pas affecté à un magasin ou à un atelier industriel. En effet, quoi qu'en disent les recourants, l'activité de la constructrice ne revêt pas une intensité dépassant celle d'une activité artisanale et accessoire et n'occasionne aucune gêne sensible pour le voisinage (c. 3).