VD_OMNI AC.2020.0288 vom 6. April 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Municipalité de St-Prex, Direction générale du territoire et du logement | Recours contre les décisions de la Municipalité et de la DGTL refusant la délivrance d'un permis de construire un garage à bateau avec rails de mise à l'eau et un ponton d'embarquement. Rappel des conditions auxquelles de telles constructions peuvent être réalisées (consid. 2). La pratique administrative a changé et le recourant ne peut se prévaloir de l'égalité de traitement avec les voisins bénéficiant d'installations similaires (consid. 3). Le recourant n'établit pas avoir un besoin suffisant au regard de la jurisprudence, étant précisé que le besoin d'un point d'amarrage de bateau n'est pas une utilisation normale de la rive du lac (consid. 4). Pas de violation du principe de la bonne foi en l'espèce (consid. 5). Recours rejeté.