VD_OMNI AC.2020.0282 vom 9. November 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ à F.________ / Direction du logement, Direction générale du territoire et du logement, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Direction générale des immeubles et | Autorisation de démolition d'un bâtiment d'habitation et d'activités et de construction d'un immeuble de 15 logements avec parking enterré, avec abattage de 2 arbres protégés. Absence de motifs ouvrant un contrôle incident du plan, même si celui-ci est déjà ancien (1983) (consid. 3). Rejet des griefs relatifs à l'égalité de traitement (consid. 4), à la préservation du parc locatif (consid. 5), à l'accès (consid. 6), au nombre de places de stationnement (consid. 7) et à l'esthétique (consid. 8). Enfin, l'abattage d'un épicéa de 70 ans pouvait être autorisé, le résultat de la pesée des intérêts, qui retient le caractère prépondérant de l'utilisation des possibilités de construire offertes par le plan, selon l'implantation prévue, n'étant pas criticable; en particulier, s'il constitue peut-être un "biotope-relais", il n'est pas un "biotope" au sens de la LPN (consid. 8). Recours rejeté.