VD_OMNI AC.2020.0274 vom 8. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ Sàrl /Municipalité de Lonay | L'édification d'une villa hors du périmètre d'implantation, périmètre situé à proximité du bâti villageois, ne peut être autorisée au titre de dépassement de "minime importance". De surcroît, les intérêts privés du propriétaire et des voisins à jouir d’un ensoleillement optimal et d’une plus belle vue ne sauraient prévaloir sur les intérêts publics à un aménagement rationnel du territoire, au respect des plans et à la concentration du milieu bâti (c. 2). C'est par ailleurs à juste titre que la municipalité a refusé de procéder à un contrôle incident séparé du périmètre d'implantation, au seul motif que la parcelle en cause a été agrandie depuis l'adoption du plan (c. 3).