VD_OMNI AC.2020.0273 vom 3. September 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________, C.________, D.________ /Département des institutions et du territoire, Conseil communal de St-Légier-La Chiésaz | Rejet du recours dirigé contre l'instauration d'une zone réservée communale sur la parcelle des recourants. La zone à bâtir de la commune est surdimensionnée, y compris après fusion avec une commune voisine (consid. 4). La zone réservée est correctement délimitée (consid. 5). Le principe de la proportionnalité est respecté (consid. 6) de même que celui de l'égalité de traitement (consid. 7). Les parcelles des recourants ne peuvent être considérées comme faisant partie d'un ensemble avec les autres bien-fonds - bâtis - de l'impasse où elles se trouvent mais au contraire appartiennent à un important ensemble non bâti qui répond aux critères fixés pour que leur affectation soit revue dans le cadre de la révision du plan d'affectation communal.