VD_OMNI AC.2020.0264 vom 17. Dezember 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Municipalité d'Ollon, C.________ | Recours contre un permis de construire autorisant la transformation d'un rural en habitation de 2 logements. Les travaux projetés n'entraînent pas une aggravation de l'atteinte à la réglementation ou des inconvénients pour les voisins. Distinction entre transformations et démolitions/reconstructions. La nature de démolition/reconstruction du projet en cause empêche sous l'angle de l'art. 80 LATC l'octroi du permis de construire. Le bâtiment à démolir/reconstruire dépasse la limite des constructions et l'art. 82 LATC exclut sans ambiguïté que la protection de la situation acquise puisse s'appliquer aux démolitions/reconstructions. Recours admis et permis annulé.