VD_OMNI AC.2020.0260 vom 7. Juli 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Municipalité de Préverenges, B.________ | Rejet du recours contre le permis de construire un bâtiment de 21 logements avec des surfaces commerciales. Le projet respecte le périmètre d'implantation (les avants-toits, ainsi que le couvert à vélos, les jardins et les terrasses peuvent dépasser cette limite). Aucun motif de revoir l'appréciation de la commune quant au respect des règles sur la distance s'agissant des vues depuis le bâtiment voisin, sur la hauteur à la corniche et sur le nombre de places de parc. Accès suffisant. L'impact d'une nouvelle construction sur les abords de l'église protégée a déjà été examiné par la CDAP en relation avec un précédent projet (AC.2012.0343 confirmé par le TF 1C_171/2014). La municipalité, en admettant ce projet, moins imposant que le précédent, a appliqué correctement l'art. 86 LATC.